02/10/2014 18h43 - Atualizado em 02/10/2014 18h44

Na estreia do Brasileiro de Beach Soccer, Sampaio Corrêa vence Ceará

No outro jogo da rodada de ontem, o Santa Cruz bateu o Manaus-AM

Publicado por Globoesporte.com

O Sampaio Corrêa estreou na noite dessa quarta-feira na etapa de São Luís do Circuito Brasileiro de Clubes de Beach Soccer com vitória sobre o Ceará por 7 a 5. O triunfo, conseguido apenas na prorrogação e com grande atuação do pivô Serginho (autor de seis gols), garantiu, de forma antecipada, o time maranhense nas semifinais do torneio, uma vez que a equipe cearense foi derrotada pela segunda vez na competição e não tem mais chances de avançar no torneio. Assim, Sampaio e Vasco da Gama (RJ) são os times classificados do Grupo A para a próxima fase.

Sampaio e Ceará fizeram um jogo bastante equilibrado na Arena Domingos Leal, na Lagoa da Jansen, e com vários lances polêmicos. No primeiro deles, arbitragem assinalou pênalti a favor do time cearense, que desperdiçou a cobrança. Se o Ceará não marcou o gol, o time maranhense mostrou como se faz aos 9min22. Serginho, de falta: 1 a 0.

Sampaio venceu o Ceará em jogo marcado pela emoção, na Arena Domingos Leal Sampaio venceu o Ceará em jogo marcado pela emoção, na Arena Domingos Leal - Foto: Paulo de Tarso Jr.

Na saída de bola do Ceará, o Sampaio pressionou, e Reyder roubou a bola. O camisa 6 tricolor acertou o chute e ampliou para 2 a 0. Parecia que seria uma vitória fácil. Mas apenas parecia. Jhone e Erasmo marcaram a favor dos cearenses e deixaram tudo igual no fim do período.

O Ceará cresceu na partida e, aproveitando dos erros do Sampaio, virou a partida aos 3min51 do segundo tempo. Anderson não desperdiçou a oportunidade: 3 a 2. Em dificuldade na partida, o time maranhense buscava o empate sem êxito até Serginho sair do banco de reservas e igualar o placar aos 8min58: 3 a 3.

Santa Cruz x Manaus Santa Cruz x Manaus - Foto: Paulo de Tarso Jr.

No terceiro período, o Ceará voltou a comandar o placar. Após vacilo da marcação tricolor, Lucas fez o quarto do time cearense. Mas a vantagem do time alvinegro não demorou muito. Em noite inspirada, Serginho marcou mais duas vezes, virou o jogo para 5 a 4 e encaminhava o triunfo maranhense.

No entanto, o Ceará conseguiu o empate no último segundo do período. A defesa do Sampaio vacilou, e Jhone marcou e levou a disputa para a prorrogação: 5 a 5. No tempo extra, brilhou a estrela de Serginho. O camisa 7 do Sampaio marcou mais duas vezes e garantiu a vitória do Sampaio.

No outro jogo da rodada dessa quarta-feira, Santa Cruz e Manaus (AM) também fizeram uma partida emocionante e decidida somente na prorrogação. Após empate no tempo normal por 3 a 3, o time pernambucano levou a melhor no tempo extra vencendo por 1 a 0. O resultado deixou o Santa Cruz perto das semifinais do torneio. Para avançar, Manaus terá de superar o Rio Branco (ES) na última rodada da fase de grupos.

Fonte: Globoesporte.com