Logo_FEBS-SP

16/01/2016 09h34 - Atualizado em 16/01/2016 12h49

De virada, Paraguai derrota Uruguai e encara Brasil na final do Sul-Americano

Em uma partida bastante equilibrada na Praia de Camburi, em Vitória, no Espírito Santo, paraguaios vencem a segunda no torneio e confirmam favoritismo

Publicado por André Rodrigues

Depois de bater a Argentina na primeira rodada do torneio, o Paraguai aprontou novamente. O time venceu por 6 a 4 a equipe do Uruguai no Sul-Americano de beach soccer, que está sendo disputado na Praia de Camburi, em Vitória, no Espírito Santo, e está na final contra o Brasil, que acontece neste domingo, às 10h15 (de Brasília), com transmissão durante o programa Esporte Espetacular, da TV Globo.

O duelo foi marcado por provocações e disputas fortes. O confronto entre paraguaios e uruguaios foi equilibrado, mas o Paraguai fez seis gols para conquistar a vaga na final. O destaque do jogo foi o capitão da equipe paraguaia, Lopez, por ter marcado um gol e salvado sua seleção em dois ataques perigosos do rival.

Paraguai bate o Uruguai no Sul-Americano no ES Paraguai bate o Uruguai no Sul-Americano no ES - Foto: André Rodrigues

O Uruguai abriu o placar contra o Paraguai ainda no primeiro período e não ficou atrás do marcador durante a primeira etapa, mas os paraguaios buscaram o empate no minuto seguinte com Barreto. No fim do período, Júnior colocou novamente o Uruguai na frente.

No segundo período, aos três minutos, o camisa 8 paraguaio Guerrero marcou contra a própria pátria: 3 a 1. Quatro minutos depois, Sanchez diminuiu para o Paraguai: 3 a 2.

Seleção paraguaia garante vaga na final de torneio em Vitória Seleção paraguaia garante vaga na final de torneio em Vitória - Foto: André Rodrigues

O equilíbrio dentro de quadra era grande e quem aproveitasse as oportunidades sairia vencedor. Foi o que o Paraguai fez, usando da experiência do elenco. Aplicados no terceiro período, os paraguaios adiantaram a marcação, agrediam no ataque e os gols da virada saíram. Final de jogo, 6 a 4 para o Paraguai e vaga na final.

Fonte: GloboEsporte.com